야키토리 반장 오도리점에서 꼭 맛봐야 할 추천 메뉴는? 삿포로의 '야키토리 반장 오도리점'에서 특히 인기가 많거나 독특한 메뉴에는 어떤
삿포로의 '야키토리 반장 오도리점'에서 특히 인기가 많거나 독특한 메뉴에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 이곳의 대표 야키토리 종류와 함께, 가라아게나 어묵탕 같은 사이드 메뉴의 맛과 특징도 알고 싶습니다. 또한, 다양한 주류와 어울리는 메뉴 조합이 있다면 추천 부탁드립니다.
‘야키토리 반장 오도리점’은 삿포로에서도 꽤 알려진 이자카야 중 하나예요.
특히 다양한 꼬치 요리가 주력인데, 닭다리살이나 닭껍질, 염통 같은
정통 야키토리는 물론이고, 명란 마요를 얹은 닭꼬치나
치즈와 베이컨이 조합된 창작 꼬치들도 인기가 많아요.
고기를 숯불에 구워서 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 익히는 방식이라
야키토리 본연의 맛이 잘 살아 있고, 타래(간장소스)나 시오(소금) 중
기호에 따라 선택할 수 있어서 취향 따라 즐기기 좋아요.
사이드 메뉴로는 가라아게가 정말 별미인데, 바삭한 튀김옷 안에
닭고기가 육즙 가득해서 맥주랑 같이 먹으면 정말 찰떡이에요.
어묵탕도 은근히 인기 있는 메뉴인데, 국물이 진하면서도 담백해서
주류는 삿포로 맥주가 기본이고, 일본 소주나 하이볼도 다양하게 구비되어 있어서
개인적으로는 닭껍질 꼬치에 하이볼, 명란 마요 꼬치엔 맥주,
어묵탕엔 따뜻한 사케 조합을 추천드릴게요 ^^
좌석이 아담하고 북적북적한 분위기라, 친구들이랑 가볍게 수다 떨기에도 좋고
기회 되시면 꼭 들러보세요. 진짜 만족하실 거예요 ㅎㅎ