회원가입시 광고가 제거 됩니다
홈베이킹 재료 흑설탕과 백설탕은 차이가 많이 나나요?
흑설탕과 백설탕은 차이가 많이 나나요?
맛과 색에서 차이를 볼수 있습니다. 향도 조금 다릅니다. 제과제빵에선 레시피에 정한 재료를 정해진 계량으로 사용하는 것이 좋습니다.
그러나 흰설탕으로 정제되기 전의 흑설당과 달리, 마트에서 시판중인 일반 흑설당과 황설탕은, 흰설탕을 재가공 하여 만든것 이므로 성분에 그리 다른것은 없다고 생각합니다.
질문
답변
국비지원으로 취득할 수 있는 주요 자격증 뭐 있나요? 국비지원 교육을 통해 취득할 수 있는 주요 자격증들에 대해 알고
https://16.seekr.kr/9959
제과기능사 필기 공부법 알려주세요 다음주 수요일날 제과기능사 필기시험 보는데요어떻게 공부해야 하나요? 제빵기능사는 어제 운좋게합격했지만
https://16.seekr.kr/9958
일반고 고3 요리 유학 일반고 현재 고3입니다베이킹에 관심이 꾸준히 있었고 유학도 생각중이였습니다호주나 미국에 있는
https://16.seekr.kr/9957
조리나 제과제빵 관련 체험학습 장소 학교에서 동아리별로 체험학습을 가는데 조리나 제과제빵 관련된 장소로 가야합니다.여러개 추천해
https://16.seekr.kr/9956
8월 휴가 해외추천 3박4일 예정이며, 30살 남자 혼자갑니다.8월 초쯤 예상하고있는데혼자 가볼만한곳 없을까요?후쿠오카는 한번
https://16.seekr.kr/9955